Брестская обл., Березовский р-н,
дер. Соколово, ул. Северная, 11
+375 (29) 728-21-02



г. Минск, просп. Дзержинского,
дом 74, офис 126-Н
+375 (29) 141-00-71
info@pavliny.com



Утки

Утка — вторая после курицы птица, которую одомашнил человек.

Уток разводили в разных странах на протяжении многих веков, в первую очередь — ради мяса, реже — ради яиц и пуха, а также для охоты.

Однако некоторые породы уток не имели особой продуктивной ценности и все же были достаточно популярны. Это так называемые декоративные породы — они содержались при облагороженных водоемах в садах и парках преимущественно ради эстетики.

У нас на ферме вы можете купить утку огарь (ее еще называют красной уткой) и каролинку (каролинскую утку).

Каролинская утка

Каролинская утка относится к роду лесных уток. 

Каролинский селезень отличается яркой расцветкой, отливающей фиолетовым и зеленым цветом, и подчеркнутым белыми полосками хохолком на голове. Самки — серо-коричневые с белым. Это небольшие аккуратные птицы с широкими крыльями (размах в среднем около 70 см) и треугольным хвостом. Ноги желтые, клюв оранжево-красный с белым пятном на гребне.

В дикой природе каролинки обитают в основном в лесах Северной Америки, но несмотря на столь различные ареалы, их образ жизни, рацион и условия содержания практически ничем не отличаются от мандаринок. Эти утки также неприхотливы и хорошо размножаются в неволе, но, как и прочим водоплавающим птицам, им необходим доступ к водоему.

Позвонив нам по указанному номеру, вы можете купить каролинку для разведения в домашних условиях, а также узнать цены на птиц или уточнить другую интересующую вас информацию.

  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка
  • Фотография Каролинская утка

Огарь

Огарь, или красная утка, отличается ярким оранжево-коричневым оперением. Голова окрашена в более светлый тон, у самки — почти в белый. Ноги, клюв, хвост и маховые перья крыльев — черные. Во время брачного периода у самца на шее появляется напоминающая ошейник темная полоса, которая пропадает после линьки.

Огарь — довольно крупная птица. По манере полета и осанке она больше похожа на гуся, чем на уток других пород. Длина тела взрослых особей достигает 65–67 см, а масса — до 1,6 кг.

Ареал обитания огари довольно обширен. Основная часть популяции гнездится в Центральной Азии, некоторых регионах Китая, а также Европы и Африки. Известны случаи, когда уже одомашненные птицы возвращались в дикую природу и образовывали небольшие популяции за пределами естественного ареала.

Питаются красные утки растительной и животной пищей, которую «выцеживают» из воды или находят на земле. Считается, что от питания сильно зависит качество мяса огари — летом, когда основу рациона составляют мелкие животные и насекомые, оно приобретает неприятный запах, который исчезает лишь к осени, после перехода на растительную пищу.

В неволе красная утка легко приручается и хорошо размножается, поэтому ее часто разводят для содержания в парках и на водоемах. Наша ферма предлагает купить утку огарь, а также — по предварительной договоренности — птенцов и яйца огари.

  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
  • Фотография Огарь
Отправить заявку